Einen herzlichen Gruß

an alle Leser unserer Homepage!

Der Männergesangverein Lenting wünscht seinen Vereinsmitgliedern
und allen Freunden von Musik und Gesang

ein fröhliches Osterfest!

Liebe Besucherinnen und Besucher unserer Website,

Wir heißen Sie willkommen und hoffen, dass Sie interessante Informationen über den Männer-Gesang-Verein Lenting e.V. auf dieser und den folgenden Seiten finden werden.

Zu unserer Sängergemeinschaft:

Unser Verein besteht aus 82 Mitgliedern, von denen sich nominell 21 aktiv am Chorgesang beteiligen.

Was ist das Ziel unserer Sängergemeinschaft? Die Satzung fasst zusammen:

„Der Zweck ist die Erschließung und Pflege der vokalen und instrumentalen Musik, insbesondere die Pflege des deutschen Liedes. Der Verein setzt sich auch für gute Sängerkameradschaft ein.“

Gemäß dieser Zielsetzung hat sich der Chor ein umfangreiches Repertoire an Liedern erarbeitet, zu dem der klassische Männergesang genauso gehört wie Volkslieder, beschwingte Unterhaltungsweisen als auch kirchliche Musik. Seit Juni 2012 wird das für den Deutschen Chorverband e.V. herausgegebene Gesangbuch "Reine Männersache", Verlag C.F.Peters 2012, zur Erweiterung des klassischen aber auch des modernen Repertoires verwendet. Wir beschäftigen uns zudem vermehrt mit alpenländischer Volksmusik aus dem Werk "Das alpenländische Männerchorbuch" von Lorenz Maierhofer. Verlag Helbling 2005.

Seit dem 24.08.2012 ist der MGV in das Vereinsregister des Amtsgerichts Ingolstadt eingetragen und nennt sich Männer-Gesang-Verein Lenting e.V. Damit ist der Verein nun in einer zeitgemäßen Rechtsform organisiert. Entsprechend dem neuen Status wurde auch die Satzung überarbeitet und die Gemeinnützigkeit des Vereins eindeutig dokumentiert.

Wir sind Mitglied im Sängerkreis Donau-Altmühl und somit auch beim Bayerischen Sängerbund e.V. sowie im Deutschen Chorverband e.V..

Wir hoffen, dass Sie beim Lesen der folgenden Seiten alles finden, was Sie über den MGV Lenting immer schon wissen wollten!

______________________________________________________________________________________________________